「vwin德赢专栏」住院医师9/1纳劳基法 公立医院非公职也适用

劳动部表示,住院医师9月1日起适用劳基法,估计约4680人适用,规定4周工时最多不超过320小时;公立、军医院的住院医师,若无军、公职身份,也能适用劳基法。

劳动部今天表示,受雇医师应受到与劳工的等同权益保障是总统蔡英文重要劳动政见,各界对于医师劳动权益应合宜保障,也有相当之共识;日前已公告医疗保健服务业雇用住院医师(不包括公立医疗院所依公务人员法制进用者),自9月1日起适用劳动基准法,并纳入该法第84条之1适用对象。

劳动部劳动条件及就业平等司副司长黄维琛表示,之前住院医师的工时规定是依民法雇佣契约,遵循卫福部住院医师工时指引,列入医院评监来落实,现在适用劳基法后,违反就是依劳基法可处新台币2万到100万元。

黄维琛指出,住院医师有轮班制与非轮班制,但每4周工时上限都不可超过320小时,这也符合卫福部住院医师工时指引的规定。轮班制的部分,每次执勤工时上限13小时,必要得延长3小时。

非轮班制又可分为值班日和非值班日,值班日正常工时为25小时(如当日7时30分至次日8时30分),必要得延长3小时;非值班日正常工时为10小时,必要得延长2小时,延长工时另计加班费,前2小时乘以1.34计算、第3小时起是乘1.67。

黄维琛强调,外界会认为值班日工时数字很高,但其中包括待命时间、夜间值班,密度和白天不完全相当;当初经过住院医师、主治医师等开会讨论后取得的共识,对住院医师的学习、医疗现场都不会造成太大的冲击;且9月1日后劳退就是适用劳基法,是雇主的法定义务,劳工是很紮实的、就是实在增加的权益。

另外在公立医院的部分,黄维琛指出,公立医院有公务员体系、或军医院也有军职体系,都有相关规范同等于劳基法的保障;但若是进入公立、军医院的住院医师,没有军、公职身份,也能适用劳基法。

劳动部表示,已于日前将住院医师劳动权益保障及工作时间指引住院医师适用劳动基准法第84条之1约定书、函报公文及核备名册参考范本等资料,提供给各地方劳工行政主管机关参酌,尽速核备住院医师第84条之1约定书,使医疗机构能顺利运作。(中央社)